働く人の日常

私のランチ

こんにちは!
中途採用入社1年目(6月から2年目) 営業総務課 浅野です。
今回は、私の1週間のランチについてご紹介いたします。

DAY1
 終日内業でした。
 社内1階のフリースペースにてランチです。
 レンジやポットが使えるので、温めて食べられます。
 同僚と雑談しながら過ごします。

DAY2
 朝から外出しました。
 午前中の予定が終わったところで、上司と合流してランチタイム。
 おいしいつけ麺でスタミナ回復!
 いろいろな話が聞ける貴重な機会です。

DAY3
 県北方面への挨拶回りでした。
 節約のため弁当です。
 こんな日は温められず冷たい弁当ですが、仕方ありません。

DAY4
 この日は県南方面へ行きました。
 県南方面に行くときは上司に教えて頂いた弁当屋に行きます。
 ボリュームある手作り弁当が380円で買えます。
 おすすめです!

DAY5
 上司に同行して挨拶回りでした。
 出先で他部署の社員と合流し、近くのお店でランチ。
 雑談しながら腹いっぱい食べてエネルギーチャージです。

長距離運転の日は食後に10分ほど寝ます。寝れなくても目は閉じます。

こんな感じで日々ランチタイムを過ごしています。

関連記事

TOP